Диалог

- Шея в порезах. Пальцы в слезах.
Что тебя ждёт впереди?
- Только страх.
- Руки в крови. Запястья в бинтах.
Чего ты добился?
- Паденье и крах.
- Земля под тобою, вверху - небеса.
Чего ты хотел?
- Лишь немного тепла.
- Пустое пространство. Ты - загнанный зверь…
- Проход не удался в заветную дверь.
- Лежишь среди стен, глаза - в потолок…
- Теперь лишь осталось нажать на курок…
- Твой "Кольт" наготове. Ты плачешь?
- Прости…
- И даже любовью уже не спасти твой бедный рассудок,
    Запутанный в ноль…
- Весь этот мир - лишь безумная соль.
Я ухожу…Ты прости…Я устал…
- Или на поезд на свой опоздал…
- А что впереди? Лишь осенняя пыль?
- Но после весна…
- Это - сказка, не быль.
- Но ты ещё сможешь о многом сказать,
Ведь ты же поэт, ты способен летать…

     Вдруг…Выстрел…Конец…
     И оборвана нить…
     А что же мне делать?
     Куда теперь плыть?


Рецензии
Вы, Екатерина, можете мне не поверить, но, читая Ваш "Диалог" я плакал... Вы не читали Паоло Куэльо "Вероника решает умереть"? Я посвятил этому стихотворение.
С уважением и глубоким почтением -

Чёрный День   29.09.2002 03:29     Заявить о нарушении