***

Что мы успели? Что мы оставим?
Глухое эхо да шёпот бумаг,
Но жизнь коротка, и давайте представим,
Что вечностью стать может весь этот мрак:
Бредём, как слепые, не видя и тени,
Про свет вспоминая лишь в крайней беде,
Ни дети, ни внуки не ведают лени,
Но счастье найти не способны нигде.
Нам лампы настольные солнце заменят,
Нам радио стоны придут вместо птиц,
И жёны мужьям своим с кем-то изменят,
Никто не увидит погибших столиц…
Тогда мы поймём и рукою несмелой
Начнём возводить золотые мосты,
Посадим цветы и поймём, что созрели
Для новой, святой, непорочной любви.


Рецензии
За святую непорочную любовь!

Чёрный День   29.09.2002 03:13     Заявить о нарушении