3 Июля

Друзьями были лишь Вино и Боль,
Невидимые цепи вас сковали…
…И одиночество - как огненная соль…
А ты всё шёл, они же - всё стреляли…
Прицелясь, метко, в спину каждый раз,
Шаги твои всё медленней и чётче…
Ещё удар -
          И в ванной Свет погас…
Постой! Не уходи! Куплет ещё не кончен…
Потом - улыбка. К чёрту все замки!
Все ДВЕРИ настежь!
Страх теперь не в моде…
И только губы слабо шепчут: "Приходи…
Вернись, Джим Моррисон,
И выведи к свободе…"


Рецензии