Новые врата

         The Summer is almost gone…
                (J. D. Morrison)   


Лето почти закончилось.
Мы стоим у закрытых ворот.
Что вы скажете мне? Всё кончилось?
Я не верю вам, так не пойдёт!
Вы стоите и молча плачете:
"Вот и всё, и приходят дожди…"
Что за чушь вы несёте, мальчики?!
Без дождя не бывает весны.
Нам пойти бы сейчас, взявшись за руки,
И открыть эту тайную дверь.
Что я вижу? Вы все отступаете?
Ну, не бойтесь, прошу вас, смелей!
Вы идите вперёд, пусть к осени,
Не пугайтесь зимы серебра,
Всё пройдёт: и печали, и горести.
За снегами придёт и гроза.


Рецензии