Страх

Я боюсь подняться в горы,
Я пугаюсь темноты,
И душа как будто в ссоре
С ярким светом пустоты.
Всё вокруг меня пленяет:
Запах трав, река, цветы…
И сознанье утопает
В зыбком воздухе земли.
Я лечу через равнины,
Сквозь пространства и поля,
Неземные херувимы
Прочь уносят от огня…
Всё проносится мгновенно,
Но как сладок этот миг!
Страх приносит перемены -
Сон в отчаянье поник.
Лишь мгновение Свободы
Подарить себе могу,
Неба радужные своды
Исчезают на ветру.
Как же жить в душе со страхом?
Как сознание сберечь
И смирить с грядущим прахом
Сердца пламенную речь?
Я молюсь Богам без правил,
Я не знаю их имён,
Но один Бог нас оставил,
А другой…придёт ли он?
Вот и люди, словно птицы,
Но боятся высоты.
Запираются в темницы,
Не выходят до весны.
А весной капель пугает,
И по новой, вновь и вновь.
Страх души не оставляет,
И Свободы льётся кровь.


Рецензии