Музыкант

Их привлекает хаос, разрушенье,
В сердцах у них не теплится огонь,
И не для них обряд самосожженья,
И песни, что они поют - лишь звук пустой.
Искусство их не терпит вдохновенья,
Когда ж приходит радости пора,
Под кайфом мимолётного виденья
Мир выжигают весь они дотла.
И наслаждаясь красотой бесплодной,
Идут они в другие города,
Где их вопящий идол всенародный
Кричит о том, что кончилась война.
Прошла война бушующей волною,
И вот они одни стоят в полях,
Но отчего поникли головою?
Что так теперь у них невесел взгляд?
Они одни. И никого в округе,
Но мозг жестокий требует борьбы,
И вот уж другу друг ломает руки,
А Музыкант уснул и видит сны.


Рецензии