Маки

                Свежее утро, степное раздолье,
                Белые овцы, пастушьи собаки.
                И по всему изумрудному полю
                Красные маки, красные маки.

                Гордо над степью, послушное Фебу,
                Солнце встаёт краснощёкое, ясное. 
                И по всему, по бездонному небу
                Облако белое, облако красное.

                И открывая в прекрасное дверцу,
                В мире волшебном как не пропасть мне?
                Вот потому в колотящемся сердце
                Тихая боль безудержного счастья.
                ______________________
                27.05.2002


Рецензии