Олимпийские боги

Зорко с Олимпа на Апию глянет Зевес громогласный,
Рядом супруга его и царица державная Гера.
Бурные воды морские,они Посейдону подвластны,

Пену кудрявую бросят на остров прекрасный Кифера.
Выйдет из моря богиня любви Афродита.
Плясками,песнями встретят её быстроноги гетеры,

Лишь хромоногий Гефест улыбается как-то сердито.
Мудрый и пламенный взгляд светлоокой Афины-Паллады
Всё замечает,явленье соперницы милой не скрыто.

Нежный Орфей распевает во славу богини рулады,
Голос его упоительный звучит для неё вновь и вновь.
Люди и птицы,и звери рожденью прекрасного рады.

Боги послали на землю для всех Красоту и Любовь.


Рецензии