Осенний этюд

Тёмно-солнечная жестокость
Опрокинула нАвзничь распятые тени домов,
И деревья нагие, бесстыдные
Тянут руки-захваты прямо к сердцу. Нет! Не хочу!
Не хочу я ни золота,
Ни бриллиантов фонарных столбов,
Ни рубинов истекающей кровью рябины...
Но кто спросит меня?
В анфиладах потерянных временем снов
Можно много найти и забыть.
Только вряд ли забудут тебя
Боги, живущие в старых разбитых кувшинах.


Рецензии