Автомобильное поколение

Как смокинги меряем автомобили,
столбцы умножения напрочь забыли,
нам щелканье клавишей стало там-тамом,
зачем наполнять полушария хламом -
от мыслей откупимся фенозепамом.

Постыло тереть напоказ мельхиоры,
мы вилок пластмассу гнем о помидоры,
ножом ковыряем волокна бифштекса,
устав от мгновения сытого секса,
храпим на пружинной груди пермафлекса.

Мы, кровь с молоком двадцать первого века,
разбавили кровь простоквашею крэка, -
от кофе ломает и скуки сусальной -
сдержали смятение страсти астральной
надежной защитою ортодоксальной.

Свечу заменив галогена накалом,
простясь с голубиным воркующим калом,
мы письма без почерка и без предмета -
не нужен сургуч, округляется смета -
пускаем в бездонную щель Интернета.

Читаем известия в нудной газете,
лениво листая страницы в клозете,
пусть где-то воюют - не наша забота.
Нам челюсти ломят тоска и зевота
от злого фырчания контрафагота.


Рецензии
А ведь интересное всё же явление - Лермонтов вот тоже своим поколением был недоволен, а мы теперь на них оглядываемся с восхищением. Небось и про нас потом будут думать - да, были люди! Если конечно будет кому думать.

Дф   24.07.2003 20:23     Заявить о нарушении
Спасмбо, Дима. Надеюсь все-таки, что будет кому

Михаил Верховский   03.08.2003 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.