Вы ушли до рассвета

Вы ушли до рассвета,
И в камине зола...
А мне кажется - это
Я сгорела дотла.

Километры меж нами,
Как архивная пыль.
В землю вмятый ногами,
Распрямился ковыль.

Дай вам Боже удачу
На другом берегу,
И пусть сердце не плачет
По березам в снегу.

Ветер песней острожной
Заглушает мой крик,
А коней бездорожьем
Гонит время-ямщик...

Эхо... Эхо и только
Долетело в ответ.
В перекрестках Нью-Йорка
Затерялся ваш след....


Рецензии
Впечатлилась. Цветаевой повеяло: и горечь, и женская мудрость, и гордость - все тут.

Анна Помялова   30.03.2008 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.