Оень Питера

Я ненавижу осень бездонной любовью за высоту обид,
За ось вращения где-то у сердца, за недосказанность октября,
За то, что вермя меняет окраску и сломанный взгляд горит,
И ещё за то, что каждую осень я умираю... И вообщем то зря.

А Петербург наверное пьёт без меры, он осенью так красив -
Он возвышает стеклянные башни и конечно вонзает иглу
Адмиралтейства в неверное небо, ежеминутно меняя отлив
С  сияния солнца срываясь на тучи, а с туч на до чёрного серую мглу.

Открыв дома и фасады отсутствием летне-зелёной листвы,
Он пьёт ожидания нового снега из вечно спешаших куда-то людей -
Поэтому осенью так одиноко смотреть на теченье свинцовой Невы,
На львов, забирающих взгляд незнакомца, на сны мостовых и камней.

И если случайно ворвавшийся северный ветер надышит на окна зимы,
А птицы, испуганно вскинувшись стаей, растают на небе сутра,
Знай же, кованный город, забирающий сердце, как будто взаймы,
Мне уже не прожить без тяжёлого взгляда, вошедшего в камень Петра.

22.09.2002


Рецензии
Саша,
очень-очень здорово. Давненько у тебя стиха такой силы не читал.
С ходу - в копилку лучших.
Спасибо.
Георгий

М-Р   05.11.2002 12:23     Заявить о нарушении
Опять глюки?????????????? А где моя реца!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????

Ербол Жумагулов   05.11.2002 12:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, большое спасибо!
Всегда твой,
Я,

Александр Макаров   06.11.2002 02:11   Заявить о нарушении