***
Устала цвести и пахнуть.
Заброшены огороды,
Чернеют квадраты пахот.
Cобраны потом, трудами
Плоды, что взросли и поспели
И, разразившись дождями,
Уткнулась она небом в Землю,
А я лишь внемлЮ ей чутко,
С ней радуюсь и тоскую.
Иль, перебросившись шуткой,
Портрет с натуры рисую.
Приноровиться стараюсь,
Учась у нее законам.
И исподволь повторяю
Те, что уже знакомы.
Она же, добра желая,
Не требует скорой учебы,
Целую жизнь оставляя
Для опытов или пробы.
И не оглушая разом,
Она мне сулит награду –
Увидеть краешком глаза
То, что стоит за преградой.
Чтоб было идти нескучно
Под сенью цветного неба,
Идем вдвоем неотлучно
Туда, где никто еще не был.
Свидетельство о публикации №102092800048
Бильковский Майк 27.11.2002 02:23 Заявить о нарушении
С уважением - Марина.
Trovador 29.11.2002 19:19 Заявить о нарушении