Монолог Ангела - Хранителя...

Я завалил экзамены. Обидно:
когда-то, эдак триста лет назад
быть Ангелом мог каждый! - Нет, не стыдно:
любой, кому за двадцать, - Детский сад!!!

Ведь что умел наш брат тогда? - Немного:
ну, напустить туману с утреца -
- чтоб подопечный не нашел дорогу,
и вместе с ней - бесславного конца...

Ну, подтолкнуть "счастливчика" умело,
чтоб он картинно рухнул мордой в грязь,
А та стрела, что в сердце, пролетела...
и, зазвенев, воткнулась в коновязь...

...Увы, прогресс добрался и до неба:
мы с детства долбим сотни две наук,
Эх, лет на сто родиться рашьше мне бы -
- и я бы смог, не покладая рук

хранить Его, порученного Богом...-
- Реакции, как оказалось, нет:
успел понять, что мокрая дорога,
но... задний привод, поворот... кювет!!!

А ведь сдавал экзамены сложнее:
по дайвингу, бильярду, карате,
Я с парашютом прыгаю, умею
стрелять на голос в полной темноте...

...Да, год еще... И до седьмого пота...
Но так приятно мне осознавать:
там, в Преисподней, так же пашет кто-то -
- ведь и ему экзамены сдавать!!!


Рецензии