Помощь

На каждом шагу для любимой овцы,
Бог дарит ей травы, Бог дарит листы.
На трудной дороге людей посылает
Овце, что бы бедной они помогали.
Но люди есть люди, порой ненадёжны
И Бог их использует, сколько способны.
А овцам Своим  на их долгом пути,
Он в помощь всегда посылает других.
И если иные в пути  очерствели
И помощь явить для овцы не хотели.
Прейдёт Самарянин и раны помажет,
Прейдут, кто способен услышать призванье.
Кто душу за друга свою потеряет
Для вечности в небе её обретает.
Порою, мы слышим: «помолюсь за тебя»
Молитва сама по себе хороша.
Но коль Самарянин там стал бы молиться
Собою доволен потом удалился.
Побитый остался б на дороге лежать,
И некого было б на помощь послать.
Так знай же, овца не оставлена будешь
На каждом отрезке будут новые люди.
Твой Пастырь на пажить тебя доведёт
И новую помощь всегда Он  пошлёт.
Но так же запомни овца на перёд,
К другим позовёт тебя в помощь Господь.
Ты помни завет, что вся вера твоя
Без дел перед Богом хладна и мертва.
23/09/2002


Рецензии
Галочка, спасибо за отзыв на "звёзды" - я его не сразу заметила.
А вникая в этот стих , понимаю, почему тебе доверены лучшие пастбища.Для многих это может быть только мечтой.
Но жизнь наша в руках Бога и Он управляет нашими судьбами.

А.Назаренко   04.10.2002 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая Тонечка за отзыв.
Только не очень уверена, что я на лучших пастбищах, или просто не умею пастись как должно. Есть проблемы с рифмой.
Надеюсь Бог пошлет помощь вскоре.
С любовью Галина.

Голубь Из Ковчега   11.10.2002 03:15   Заявить о нарушении