Помните? Детских снов окруженье...

               *   *   *

Помните?
Детских снов окруженье...
Помните?
Светлое головокруженье, -
Неуловимая песня души:
"Всё впереди, всё впереди!"

Шум за окном,
Родительский дом;
Вечером тихим шёпот вдвоём...
Юные годы, светлые сны, -
"Всё впереди, всё впереди!"

Всё только раз, и только сейчас; -
Свет твоих добрых, задумчивых глаз;
Радость и горе, работа и дом;
Детские крики за светлым окном...

...Всё утихает, время идёт.
Вдруг умирает ласковый кот...

Грустную слышу песню души:
"Всё позади, всё позади..."

            *   *   *


Рецензии