Бокал вина

Я налью тебе бокал вина.
Только не спеши, прошу тебя,
сразу залпом пить его до дна,
насладись, лелея и любя.

Схожий с фантастическим цветком,
необычен у него букет,
странный вкус. Но вроде бы знаком
этот щедрый густо-красный цвет.

В нем кислинка легкая разлук,
терпкость беззаветная любви,
дымный аромат душевных мук,
яркость жизни – только улови!

Тот бокал, что нежно держишь ты –
с небольшою горечью вины
и со сладким привкусом мечты –
дарит опьяняющие сны.

Тает день. И выпито вино.
Что ж, теперь открою тайну я:
было изготовлено оно
из того, что есть душа моя!


24.09.2002


Рецензии
Лена!
Выпьем за любовь!!!
AP

Anatoli Popov   16.10.2002 19:59     Заявить о нарушении
:))))))))
За это - всегда и с удовольствием!
Большое спасибо!

Елена Горбачевская   20.10.2002 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.