Туман

Вечер холодный разлился туманом,
В нём я шагал по тропе неспеша.
Своё одиночество в тёплых карманах
По жизни я нёс, хоть страдала душа.

Делаю шаг, поправляю душонку,
Сжимаю покрепче сердечко своё.
Двигаюсь вдоль судьбы линии тонкой
Слушаю, кто ещё слёзы прольёт.

Вижу огни далеко и не очень,
Манят они и зовут за собой.
Нет, не пойду к ним, наверно. А, впрочем,
В омут нырну я с больной головой!

Те огоньки - лишь обман и тревога,
Страх же меня до гроба доведёт.
Надо, похоже, позвать на подмогу,
Думаю, кто-нибудь рядом пройдёт.


Рецензии