Радуга

Эпиграф
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан


Радуга.
Весной как-то дождь покапал слегка
И радуга в вышине,
Как будто цепляясь за облака,
Висит на прозрачном ремне.
КРАСНЫЙ цвет радуги прост и понятен-
Цвет в жилах текущей крови.
Цвет пылкого чувства. Он тем и приятен,
Что он воплощенье любви.
ОРАНЖЕВЫЙ цвет - тёплый цвет утешенья,
Цвет яркого солнца с утра,
Цвет дружбы и мужества, цвет возрожденья
Искринки в огне от костра.
ЖЁЛТЫЙ же цвет означает разлуку.
Её, увы, не избежать.
И близкого, самого верного друга
Приходится вдруг потерять.
Деревья зелёного цвета одежды
Оденут - и  лето придёт.
ЗЕЛЁНЫЙ цвет означает надежду
На лучшее, что нас ждёт.
Следуйщий цвет, к сожаленью, не молод.
При мыслях о нём берёт дрожь.
Цвет ГОЛУБОЙ предвещает лишь холод,
Предательство, ненависть, ложь.
Бывает нам грустно. Бывает мы плачем,
Своим же не веря слезам.
Но верим, что СИНЯЯ птица удачи
Когда-то появится нам.
Цвет ФИОЛЕТОВЫЙ-тоже искусство,
Как чей-то портрет- ренессанс.
Кому-то при нём тяжело или грустно,
Кому-то - последний шанс.
Радуги краски как будто мелом
Рисует небесная высь.
Смешаем краски! И в цвете БЕЛОМ
Получится наша жизнь.

04.06.1997


Рецензии
Привет.
это я - Таня :)
Честно - за 10 лет ты стал писать лучше.
Это по форме.
А по сути - оказывается каждому цвету может соответствовать
очень разное настроение.

Не Чужая   20.07.2006 13:29     Заявить о нарушении
Да, надеюсь, что временем лучше становится. Это, как коньяк, чем больше выдержки, тем приятнее. :-))

Алекер   20.07.2006 13:36   Заявить о нарушении