Саксофон

Прага. Старая площадь. Идет снег. Играет саксофонист.

Снег на землю летел,
Повинуясь природе.
К площади паренёк
Незаметно подходит.
Шляпу старую он
Положил под ногами,
В руки взял саксофон,
Чуть подёргал губами.
И знакомый мотив,
Вороша всё былое,
Всё на свете забыв,
Уносил за собою.
Снег всё шёл без конца,
Всё вокруг заметая...
Ну а он всё играл,
На мороз не взирая.
Ну а он всё играл,
Будто бы в любви клялся.
И сердца согревал
Хриплой музыкой сакса.
24.11.1996


Рецензии