Шекспир

Время Шекспира прошло уж давно.
Всё по-другому на свете.
Но очень часто мы все равно
Живём у Шекспира в сюжете.
Родители часто меж нами стоят,
Свиданиям нашим не рады.
Но мой бескорыстный и любящий взгляд
Пройдёт сквозь любые преграды.
Забыли родители юность свою,
Что сами такими же были,
Что сами любовь добывали в бою,
Что сами когда-то любили.
Но надо держаться, не падать в скандал,
Не пробовать выпустить кровь.
Ведь тот же Шекспир когда-то сказал,
Что всё побеждает любовь.

1989-90


Рецензии