Сонет

Прошу вас, не судите слишком строго.
Ведь это самый первый мой сонет.
Всю нашу жизнь я сравнивал с дорогой.
По-моему, сравненья лучше нет.

Шагами первыми от самого порога
Волнуясь и спеша выходим в свет.
Что ждёт нас там, известно только Богу,
Дойдём ли мы или свернём в кювет.

Из множества дорог различных надо
Одну лишь выбрать и по ней идти.
И пусть порой встречаются преграды,

Пока полны мы сил, пока мы млады,
Нельзя остановиться на пути.
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.

23.08.1999


Рецензии