Перемещение

Открывая глаза по утру,
Продолженьем негаснущей мысли
Ощущаю вокруг пустоту –
Словно крылья в полете обвисли…
И уныньем, конечно, грешу.

Даже логикой чистой полет
Признается законным и здравым –
Он присущ нам и птицам по праву,
Как и знанье судьбы наперед,

Как возможность понять и связать
Словом истину внятно и к месту...
Как способность любить и не лгать,
Время вспять обратить, точно пьесу...
Или видеть ТАКОЕ, что вместе
Десяти мудрецам не понять...

То улыбка, то свет и слеза...
То под сердце тупая игла...
То воды ледяная фольга...
То покойная мама вошла...

Но белеет по утру окно –
И мгновенным перемещеньем
Нам привычное возвращено
Узнаваемое измеренье:
Но как плоско и скучно оно!


Рецензии