Сегодня в церкви не венчают души...

Сегодня в церкви не венчают души...
Всевышний удалился "за свой счет".
Земные, видно, голоса устал он слушать,
Но жизнь и без него тихонечко течет.....

В грехах погрязли все без исключенья,
В работе и любви присутствует расчет.
Вон, даже ангелы находят приключенья,
А жизнь по прежнему тихонечко течет.....

Земным и приземленным  воля - лишь забава,
Им плеть роднее красного словца.
Плюют на преданность, куда дороже слава
Взращенного из грязи подлеца.

Сегодня в церкви не венчают души...
Да просто больше не кого венчать...
Всевышний разучился исповеди слушать,
Но мы, безумцы, не научены молчать...

В словах людских сквозит сплошной расчет...
Но жизнь по прежнему тихонечко течет.....


Рецензии
Всевышний разучился исповеди слушать,
Но мы, безумцы, не научены молчать...
Спасибо Вам,что умеете сказать как никто..

Просто Так...   21.04.2003 09:37     Заявить о нарушении
:-) Ой, помнится меня разнесли на этом стихотворении...
Спасибо!
С уважением.

Лилия.Ru   21.04.2003 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.