111. Поэты корифеев... корифеи!..

Из цикла
«Премудрости лечения сквозь «ауру» свечения"

* 111

Я, Dr. Monden’s* - Гиппократ античных мифов:
Титаны* – квинт аккорд Кассиопеи*!
Коль мыслью слово – ключ к замкам «секретных грифов»,
Поэты – корифеев*... корифеи!

2002

* Титаны, в греческой мифологии сыновья Урана и Геи, боги, побеждённые Зевсом и низвергнутые в Тартар. В позднейших мифах титанов смешивают с гигантами.
* Кассиопея (лат. Cassiopeja), созвездие Северного полушария, расположено в Млечном Пути; 5 самых ярких звёзд Кассиопеи образуют фигуру, похожую на букву W.
* Корифей (от греч. koryphaios – глава, предводитель), 1) предводитель хора в древнегреческой трагедии. 2) (Переносное) выдающийся деятель в какой-либо отрасли знания или искусстве.


Рецензии