Оборотень

Десятый год ты сидишь взаперти -
От медных ставней не можешь уйти.
Видишь во мраке фигуры людей,
Их сострадание жизни твоей.

Звёзды блестят над твоей головой
И искушают свободой ночной,
Но за решёткой ты держишь себя,
Марш погребальный при жизни трубя.

Но, лишь исчезнет солнечный луч,
И за решёткой повиснет луна,
Облик твой станет ужасен, дремуч, -
Жизнь оказалась тебе не верна.

Вырастут острые волчьи клыки,
Жирною кровью нальются мозги,
Шерстью покроется череп и плоть,
Словно металлом становится кость.

Станут глаза жаждой смерти гореть,
Со скрежетом когти решётку тереть,
В ужас людей будет ночь приводить,
Только начнёшь ты на блеск лунный выть.

Выступит пот ледяной на телах,
В сердце навечно поселится страх.
Будут всю ночь без оглядки бежать,
Стоит лишь демона взгляд увидать...

Но время погасит былой свет очей,
И не слыхать погребальных речей.
Силы уходят в дневном забытье,
Близко прощание жизни твоей.

Был ты и дьявол, и смертник, и раб,
Нынче от мук и страданий ослаб,
Но на века на сердцах у людей
Волчий взгляд и бессмертная горечь речей.


Рецензии
Да, хорошо написано - не придерёшься.Удачи!

Неле   10.11.2003 23:02     Заявить о нарушении
Стараюсь...
И Вам удачи (а может это подразумевает помощь Бога или Дьявола ???).

Warlock   01.04.2004 12:42   Заявить о нарушении
Подразумевает, я полагаю.

Неле   17.04.2004 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.