На концерте по анекдоту

В зале тишина, притихли все скорей,
Пух на сцене падает, как снеги.
Из деревни маленькой еврей
Забрался на оперу «Онегин».
Подтолкнув слегка соседа сбоку,
Он ему на ухо шепчет трели:
«Вы скажите только, ради Бога,
А Онегин часом, не еврей ли?»
«Что вы, как вы можете так думать?!
Вы на нос взгляните - нос-то узкий!
Сын он одного из русской думы!
Нет, товарищ, наш Онегин русский!»
«Может быть Татьяна хоть еврейка,
Раз она так сильно влюблена?
Тоже будет славная семейка!»
«Что вы, что вы! Русская она!»
«Может няня - та еврейской крови?
Если ж нет, то кто ещё тогда?»
И сосед, уставший прекословить,
Отвечает: «Да, еврейской. Да!»
И еврей вскочил вдруг с места просто,
Будто он приехал на причал,
Со своим картавящем прононсом
«Браво, няня!» громко закричал.

28.05.1998


Рецензии
Чем талантливей автор, тем меньше рецек. Браво, автор!

Нелли Бикс   06.08.2014 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли

Алекер   06.08.2014 18:26   Заявить о нарушении