Игра без правил

Стоны и вздохи воздух срывают,
Звуки и небо мешают игре.
Козыри жизни в колоде скрывают,
Прячутся в тёмной глубокой норе.

Правил остатки с концами забыли,
Буквой закона пренебрегли.
Группу противников гревно убили,
Глупой победы простить не смогли.

Молча в нокаут всех отправляя,
В аут швыряя, точно в кольцо,
Дико в атаку бросаясь, как стая,
Кровавой струе подставляя лицо.

Пьяной надежды мысль пресыщая,
Призрак победы бродит в ночи.
Схваткой примерной разум прельщая,
От славы двери подбирая ключи.

Травм и ушибов боль протрезвляет
Ран и порезов рваный узор.
Криком отчаянным страх прогоняет,
Потом смывая провала позор.

Силы и нервы кидаются в схватку,
Молча готовясь в решающий бой.
И на свободу любуясь в украдку,
Остатки сознания тянут с собой.

Праздно шатаясь в мрачном финале,
Кубок победы липнет в руках,
Радости миг в оригинале,
Лики триумфа похожи на страх…


Рецензии