канон большого автора

стихи повторяют друг друга,
им схожие жесты присущи.
звучанием мастера скрывшись,
в них прячется автор один.
неведома воля, что мышцу
аморфную текста несущим
скелетом осмыслить способна
размеров,мелодии,длин.
и с ней примирится бывает
сложнее,чем,кажется,можешь
терпеть,поступатся удобством,
привычкой,стабильностью,сном.
и помнить так или иначе,
что ты - суть всего-только кожа
того,что возможно способен,
и выразишь в слове одном.


Рецензии