Приезд в Питер

Я из окна смотрю. Мне снится сон.
В нем фонари мелькают монотонно.
А после - город, и ползет перон,
промозглый вечер, снег кружИтся сонно.
Мне проводник, зевнув, отдаст билет,
и я, вдыхая питерскую сырость,
вдруг вспомню череду ушедших лет,
которая уже почти забылась.
Попытка к бегству... спешка, суета -
размазана любовь чернильной кляксой.
И разделяет жирная черта
что есть сейчас, и то, в чем я Ей клялся.
Я предпочту грохочущий трамвай
пустым в сей позний час метро туннелям.
Кондуктор, мне билет счастливый дай!
А впрочем, к черту! Я привык к потерям.
Для встречи нашей не назначен час.
В Москве сольются в череду недели.
А этот город разлучает нас.
И жизнь из нас уходит в самом деле...


Рецензии