Марионетки

Кто-то увидит, но не расскажет - только вздохнет...
Кто-то услышит, ниточкой свяжет - что-то поймет...
Кто-то забудет, лишь оставляя в памяти след...
Все эти люди встанут нестройно, всмотришься - бред!

Кукольник старый включит кассету, нити возьмет
Или быть может все происходит наоборот -
Кукла услышав хриплую песню вдруг позвала:
"Милый, держись, видишь я нити крепко взяла?

И в этом танце кто управляет я или ты?"
Музыка в шорохе листьев растает словно мечты...
Славно танцует под старенький хит глиняный зек -
Рядом смеются - связаны нитью - сто человек...


Рецензии