Они

Они меня пытаются учить.
Они меня стараются лечить.
И так всю жизнь. И не проходит дня,
когда б они не мучали меня.

Просвета нет. Живу как в страшном сне.
Отстаньте! Отступитесь! Душно мне!
Они ж давно все знают наперед,
их детский этот вопль не проберет.

...Я умер, проклиная все вокруг.
У гроба, замыкая тесный круг,
они стоят, как добрые друзья.
Ни оттолкнуть их, ни прогнать нельзя...


Рецензии