У себя за тюлевой завесой...

У себя за тюлевой завесой
Вновь, как пред твоим окном, стою
В сумеречной, маленькой и тесной
Комнатке, похожей на мою.

У зимы на краешке на самом
Счастлива была лишь я одна.
Редкий снег не долетал до рамы
Твоего высокого окна,

Кто-то шел по улице пустынной,
погасили огоньки дома,
И глядела тихо из картины
Тая, твоя новая зима.

Ты молчал. А мне бы не проснуться.
Я с тобой, а дальше - ничего.
Только б ненароком не коснуться
Дум твоих, молчанья твоего.

И душа куда-то улетела,
Затаилась в этой тишине -
Так боялись и душа, и тело,
Что они совсем не обо мне.


Рецензии