Имя уличной девушки

Отплатившему мелкой монеткой
За провЕденный вместе вечер –
Как же имя твое, кокетка? –
Сатанеллой зови, отвечу.

Шутнику, небогатому парню
Из квартала церковных шпилей,
Я открою другую тайну:
Смеяникой меня крестили.

Богачу, не жалевшему денег
На оценку моих умений,
Улыбнусь: Не боишься стать бедным
С Разорительницей имений?

Но ему, не платившему дани
Ни тогда, ни потом, ни ныне,
Прошепчу, затаив дыханье:
Я Рабыня твоя, Рабыня.


Рецензии
Надеюсь, что это близко к Вашим самым дорогим строчкам. !! Дмитрий

Дар   10.10.2002 15:12     Заявить о нарушении
Для того, чтобы надеяться у меня самое подходящее имя..

Надежда Михневич   11.10.2002 09:17   Заявить о нарушении