Муравей

Вот мурвей ползет по рукаву,
И складки ткани высятся холмами.
Он знать не знает, что и я живу.
Я для него - лишь почва под ногами.
А я иду-шагаю не спеша.
Отроги гор - как складки на рубашке...
Светило чуть заметит синий шар,
По рукаву его ползущую букашку...
И каждый следует тропой своей,
И даже Тот, в необозримом Где-то,
Подставивший рукав вселенной этой,
Где Солнце, и Земля, и я, и муравей.


Рецензии