Мёртвый дом

Спит мой ласковый и нежный.
Спит почти такой, как прежде.
Спит, не ведая, не зная,
Что теперь-то я иная.

А проснётся, в очи глянет,
Вздрогнет – неужели канет
В глубь прогнившего колодца
Той любви последней солнце?

Затянуло в топь и хмарь,
Не спасай – давно уж край!
Побежала по рукам
И попала к дуракам…

А у них простое дело –
Выпил водку и за тело…
В теле всё заледенело,
Нет меня там – не взыщи…
Но зато всё отболело
В глубине моей души…

Глаз своих и рук отраду
Мне не возвращай – не надо!
Сохрани как песню память
Лишь о том, что не исправить.

Не исправить, не забыть,
Как хотела я любить,
Около тебя пригреться,
Поселиться вечно в сердце…

Серо, пусто, мёртвый дом…
Вечной воли тяжкий сон…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.