Банальность

Сходить с ума – кому всё это нужно?
Сходить с ума – навечно, навсегда!
Перечеркнуть, исторгнуть, захлебнуться,
Разбиться в кровь – ведь истина стара!

Старо как мир в подлунном этом мире,
Что невозможен в вечности союз!
Всему горящему конец обычный – тленье!
Всему парящему – разбиться и не раз!

И всё забыть, и отрыдать, и страждать
Как по глотку,  по ненависти злой!
Перетерпеть желаний прежних жажду
И не обресть ни мудрость, ни покой!


Рецензии