Театральный роман

Я – помню! Ты – не помнишь
                Каждый миг!
Ведь для тебя всё было ролью!
Своих высот в игре достиг,
Меня оставив подневольной.

И занавес уже повис.
И уходя, последним взором
Тебе не разглядеть кулис
И не почувствовать укора.

Меня раздоров благодать
Вновь уведёт на берег дальний
И зачарованную гладь
Страстей не замутит недавних.

Пусть пусто, холодно, темно.
Пусть неприютно, безотрадно.
Мой выход вычеркнут давно
Твоей рукой. И в том награда

Нелепой  памяти моей,
Моим прискучившим терзаньям…
Хотел сыграть ты водевиль,
Но дал мне роль в жестокой драме…


Рецензии