Спасенье

О, лицемерье, как тебя не чтить!
Ты помогаешь безутешным
О преступленьях позабыть
Хотя б на миг. И стать безгрешным…

Ты помогаешь подлецам
Надеть личину сожаленья.
Над жертвой слёзы палачам
Пролить и ниц упасть в смиреньи!

О, лицемерье, правь всегда!
Твой суд так скор и бал так весел!
О, ты достойно новых песен!
Над нами встанут облака
Сладчайшей лжи и лести пресной

И славословий блуд чудесный
Ну, что ж, ведь истина стара –
Что мы очнуться не хотим
И под покровом лицемерья
Самим себе так дружно верим
Что нас спасет обман один!


Рецензии