Дорога от тоски
Нет, не дремучая, не скучная!
Души заманчивая спутница,
Она нежна и так тиха!..
Под ветошью землисто-серою
Огонь не тлеет, не горит.
Не слышно сердца онемелого
И ничего уж не болит…
Лишь головы наклон покаянный,
Лишь взгляд опущенных очей
Вдруг выдадут твоё отчаянье
И невозможность этих дней!
И всё пройдёт – тверди как истину!
И всё травою порастёт!
Но всё окажется единственной,
Задумчивой, но не мучительной,
Тобой почти что и не выстраданной,
Дорогой в светлый небосвод!
Свидетельство о публикации №102092700234