Осуждающим
Выжги огнём гордость ещё незабытых дней!
Жизнь своё отыграет – горевать вам не стоит!
Отведу меч, нависший над его изголовьем!
С невозможным смиренье, примиренья ничтожность
Суждены, но не мне – вот в чём ваша оплошность!
Ваши гневные речи презреньем и ядом напоены,
Но судить не дано вам – крест положен на плечи мои.
Что в себе сохранить и взлелеять сумела
Трудно будет понять – из другого предела
Черпать нежность и дерзость остаться наивной,
Но лишь этим горда и лишь этим всесильна!
Он – не ангел, не демон, не светоч, не обольститель.
Он – лишь зеркало мне!
Что ещё вы хотите
Разузнать? Втихомолку собрать ваши грязные сплетни?
Мне смертельною раной не будут эти жалкие бредни.
Я – люблю! Прокричу, прохриплю, прошепчу и оглохну –
Не услышу рассудка вашего трезвые доводы!
Мне гореть в присуждённом аду! И в забвеньи
Отыскать всё же силы и вечный восторг вдохновенья!
Свидетельство о публикации №102092700226
этому тексту 13 лет! сколько огрехов и ошибок, но сколько эмоций и чувства!
спасибо Вам, что вытащили мою молодость на свет...;-))
********
прочитала Ваши стихи...
милый, хороший и нежный Вы человечек!
Не могу называть Вас Вашим ником.....
пишите, открывайте боль и свет своей души навстречу ветру и друзьям!
и всё будет иметь смысл!
с наступающими праздниками!
мира, радости, тепла!
Татьяна
Tatjana 24.12.2005 15:35 Заявить о нарушении