Чья победа?

Всё бы ладно и прекрасно!
Всё уж ясно! И напрасно
Слёз горючих водопад
На костюмчик проливать!

Нет измены! Нет причины
Ревновать, румянить щёки,
Чтоб никто бы не заохал,
Не задумал чтоб жалеть!
И не знал, что встреч желанных
Не досталось мне, незваной!

Поздно солнышко заходит –
Ко мне милый не выходит.
Всё боится, кто-то глянет –
Тут и тайн уже не станет.

А сердечку больно биться!
Было раньше вольной птицей!
А теперь томится в клетке –
Дверцу открываешь редко!

Не ругаю, не прошу!
Звонкой песней разбужу!
Чтобы удивился милый -
Как же сил ещё хватило
Засмеяться над собою
И понять – его не стою!

С гордой бедной головою
Мне пройти и успокоить
Душу, сердце! Жизнь мою
Возвратить себе. Твою
Мне и отдавать не нужно –
Всё ты лгал мне так натужно!
Выиграл свою победу!
Рад будь! Больше не приеду!


Рецензии