Что есть истина?
А.С. Пушкин
Господа! Если к правде святой мир дорогу найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой!
Беранже
Неправда! Нас обман не возвышает!
А уводя от горечи на миг,
В пучины новых бедствий погружает,
Но забытья ты не найдёшь и в них.!
Я не хочу улыбкою двуличной
Тебя через порог навечно провожать.
Ты лгал иль нет – мне это безразлично!
Ведь всё во мне – так стоит ли страдать!
А что обманом ты себя укроешь,
Уйдя, как в сон, от грязи бытия,
То будет время – волком серым взвоешь.
Ведь истинной любовь твоя была!
И правду эту будешь ненавидеть,
И доказательства в отчаяньи искать,
Что для тебя дороже солнца вечных истин
Безмолвие души - той, что сумел предать!
Свидетельство о публикации №102092700217