Впали...

Как часто, срываясь с позиций,
Мы мчимся подальше от дома,
Как мчатся безумные птицы
В глазурь голубого проёма
Меж этой планетой и сутью,
Чернеющей в скатах вселенной...
Как часто мы так воду мутим,
Что мир покрывается пеной?

Взгляни под оконные ставни -
Мы листьями там затерялись.
Когда же под солнечной травлей
Мы выйдем в простую реальность,
Зелёные, с жилками счастья -
Мы вновь пожелтеем от солнца,
И так же гербарий украсим,
Идущего жить незнакомца.

Зачём эти странные фразы? -
Чтоб выразить смысл построчно -
Чтоб так же по душам тех лазить,
Кто был выгнан из дому ночью
На поиски нового вида,
С названьем избитейшим "счастье";
Чтоб высказать миру обиду
За жизнь не такую отчасти...

-----------------------------------------------------
Как всем нам хотелось в проёме
Дверном оставаться на веки,
Что б видеть, как слёзы уронит
Звезда в тишину и померкнет...

P.S.
Я снова срываюсь из дома
В ночные, бездомные дали,
Что б только не видеть, как в кому
Мои ожидания впали.

12.07.2002


Рецензии