Дорога жизни

Дорога жизни уходит в даль,
Минуя все перепутья.
Вот город Радость, посёлок Печаль
Встретились на распутье.
Куда же, дорога, меня ты ведёшь?
Куда же ты так стремишься?
И что будет дальше сама не поймёшь.
Куда ж ты, дорога, мчишься?
За горизонт всё быстрее течёт
Изведывать новые страны;
Вот город Работа, речушка Почёт...
Что дальше? Пока там туманы.
Но выглянет солнце, осветит вокруг
И всех позовёт за собою.
Тогда дорога по имени Друг
Переплетётся с тобою.
Тогда не будут тебе страшны,
Не будут тебе грозою
Море Горя и горы Войны
Останутся за спиною.
Пусть кто-то другой перед ними дрожит
Ты же о них забудь.
Пусть дальше вперёд дорога бежит
Свой продолжая путь.

1995


Рецензии