Покой - уже химера

Мутный поток первозданных иллюзий,
Сводит с обычного склада ума.
Кончилось время для глупых прелюдий,
Радует взгляд Люцифера чума.

Выстрелы с неба сражали неверных,
Пламя из ада владело землёй.
В этой войне нет последних и первых,
Вдруг стал химерой столетний покой.

Ангелы крыльями машут, мечами,
Рубят истошно вопящих чертей.
Дьявол и Бог в жуткой битве над нами,
Ярко сверкает кровавый ручей.

Что скоро будет и что не случиться?
Кто победит в этой странной войне?
Вмиг рухнуть вниз или озолотиться?
Что? Что останеться в мире в цене?


Рецензии