Мой город за кромкой лета

Свиданья в уголках страниц –
Как оправданье диких снов:
Сплетенье пальцев, близость лиц,
Создание миров.

Перетеканье дней в мосты
Из прошлого за неба край
Стирает детские мечты,
Которые уже не жаль.

Отбрасывая груды хлама,
Все расставляет по местам:
Кому-то посвящает храмы,
Кого-то отпускает к снам.

И будто легкою струёю
С холста снимается вуаль.
Сиянье нервов со струною
В запретную уводит даль.

Где душа превратилась в город,
В старый город за кромкой лета,
Что дождями к земле приколот,
Тихо спит и не знает об этом.

Где мысли, превратившись в камни,
Легли в основу мостовой,
Позволившей изгиб свой плавный
Опавшей устелить листвой.

Ну а глаза все ж смотрят в небо
Оконцами на чердаках…
Соединяя быль и небыль,
Сентябрь плачет в облаках.


Рецензии
Запретных далей не бывает.
Дали сами нас узнают,
Когда мы будем к ним готовы.
Как листья осенью, слетят оковы...
С нежностью, Тина

Тина Шанаева   27.09.2002 00:55     Заявить о нарушении