Гений самоубийства

Запретный идол белых сновидений
Вливает марево погибельной мечты
В глаза, что ждали иглоощущений
На фоне бархатистой темноты.

На троне — Тишина, отрава мёртвых,
Иллюзий беспречинных госпожа —
Среди дверей закрытых наглухо, и чёрных
Свечей, что манят, голову кружа.

Распятый труп, привычный ко спасенью,
Пропой мне песню битых черепов.
Прибавь к осклизлому от желчи искупленью
Счастливый перечень родившихся врагов.
 
Ты чувствуешь — лёд вечности всё ближе,
От завтрашнего дня спасенья нет.
И кровь из ран голодный демон слижет —
Исчезнет нашей жизни тёплый след.

За шагом шаг. Шальная песня пули —
Мотив финала в длительной игре.
Ещё одну свечу, смеясь, задули
Уста змеиные в заброшенной норе…


Рецензии