Гений преступления
Звёздным тёмно-синим одеялом.
На стене теней бегут узоры,
Светит полночь матовым опалом.
Бьют часы. Механика заката
Убаюкала бред улиц суетливый.
И крадётся смерть с ножом куда-то
Вдоль домов, — искатель молчаливый.
Струи чёрные — от горла вдоль камина:
Ворс ковра пропитан жизнью бывшей.
Сердце — к лезвию, растерзана вагина,
Смех — распятое лицо в оконной нише.
Глаз в бокале обречён не видеть
Сквозь хрустальную, узористую клетку,
Как агонии поёт железный лебедь —
Ставит рок гемоглобиновую метку.
Дело сделано — пусть Дьявол насладится
Праздником кровавого разврата.
Кошками растерзанная птица —
Дар любви Божественного Брата.
Свидетельство о публикации №102092600767