Дк
Раскидан смехом…
Где Ты? —
Не знаю точно…
…
Мной ветер,
Словно первым снегом,
Усеял кладбище огней и строчек…
…
Идей, людей, зари туманной
Не стало боле…
В душной ванной —
Ушло в песок былое море…
…
Странно…
Мне неустанно снится поле,
Сухой налет на чашках… горе
…
Во рту — предчувствие помоев…
Стонет — огонь в руках,
А горю — горе,
А Счастью — свой назначен час...
В дали от каждого из нас — нам только грезится, что мы на Воле, что мы в раю, что нам хватает хлеба, что нам не нужно убегать, кричать, ломать, кому-то лгать…
И
В однокомнатном загоне от одиночества страдать…
…
давайте же скорей как псы завоем,
Чтоб стало легче умирать,
Чтоб кто-то кроме нас утратил сон и аппетит и был как благочестие спокоен…
…
Все это — дым,
Все это — рассуждения калек,
Не стоит звать беду —
Она того не стоит…
…
снег.
21 08 26 09 2002
Свидетельство о публикации №102092600765